Webinar: PsycINFO und Psyndex kennenlernen

Kennen Sie die Datenbanken PsycINFO und Psyndex schon? Nein? – Dann haben Sie nächsten Dienstag bei einer Online-Schulung Gelegenheit dazu.

Die Schulung wird von EBSCO, dem Anbieter der Datenbanken, durchgeführt und findet am 30.05.2017 von 11 – 12 Uhr online statt.

Um was geht es in der Schulung bzw. welche Inhalte werden vermittelt?

In der Online-Schulung werden Sie eine Einführung in die wichtigsten Suchstrategien in diesen Datenbanken erhalten. Außerdem wird die Möglichkeiten des persönlichen Ordners vorgestellt, der erweiterte Funktionen wie Literaturverwaltung, E-Mail-Benachrichtigungen und Speichern und Exportieren der Suchergebnisse ermöglicht.

Wie kann ich an der Schulung teilnehmen?

Für die Teilnahme ist eine Registrierung und die Software “WebEx Training Manager” notwendig. Diese kann direkt nach der Registrierung heruntergeladen werden oder zu einem späteren Zeitpunkt über das Training Center von EBSCO unter “Support” → “Downloads”. Nach der Teilnahmeregistrierung erhalten Sie direkt von EBSCO weitere Informationen zum genauen Ablauf. Generell ist das Webinar ortsunabhängig, das heißt es ist lediglich ein PC mit der entsprechenden WebEx-Software sowie ein Headset/Kopfhörer notwendig.

⇒ Jetzt anmelden

Über PsycINFO und Psyndex

PsycINFO und Psyndex sind die beiden wichtigsten Psychologie-Datenbanken im deutschsprachigen Raum. Sie liefern qualitativ hochwertige Nachweise zu psychologischer Literatur. Ebenso verzeichnen sie Fallstudien, Forschungsberichte und Testverfahren zur Psychologie und zu den für die Psychologie interessanten Gebieten (z.B. Soziologie, Erziehungswissenschaften). Beide Datenbanken sind für Angehörige der PH Karlsruhe lizenziert und somit voll zugänglich.

⇒ Infos und Link zu PsycINFO

⇒ Infos und Link zu Psyndex

ÜBRIGENS!

Beide Datenbanken können Sie auch über unser neues Recherchesystem BOSS durchsuchen und dabei auch gleich in den Medienbeständen der PH, der Badischen Landesbibliothek und der KIT-Bibliothek nach Ihrem Thema recherchieren.

⇒ zur Recherche in BOSS

Ein Gedanke zu „Webinar: PsycINFO und Psyndex kennenlernen

1. Pingback: Webinar: Psychologische Literatur suchen & finden | biblog der Hochschulbibliothek Karlsruhe